Home Gemeindeleben Kreise und Gruppen Jugend

Alle Jahre wieder...
Logo Jugend Lechenichkommt mit dem Gemeindebrief eine Broschüre (Flyer genannt), um Ihre Aufmerksamkeit in besonderer Weise herauszufordern.
Im vergangenen Jahr war es die Aktion „Mitglieder werben Mitglieder". Sie hat weit über die Grenzen der Gemeinde hinaus Beachtung gefunden. Manches neue Kirchenmitglied konnte damit gewonnen werden und das Presbyterium bittet Sie, nicht nachzulassen im Bemühen, werbend für die Kirchenmitgliedschaft einzutreten.
Heute halten Sie den Flyer für die Aktion „Einer von Hundert" in Händen. Es wird um finanzielle Unterstützung der Jugendarbeit gebeten. Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist ein herausragendes Merkmal unserer Gemeinde. Über die Jahre haben wir ein hohes Ansehen für die Qualität und Professionalität dieses Arbeitsbereiches gewonnen. Alleine 2014 wurden uns über 80 Jugendliche für die Sommerfreizeiten anvertraut. Für 2015 sind bereits jetzt alle Freizeitplätze ausgebucht.
Die Aktion „Einer von Hundert" ist darauf ausgerichtet, die Jugendarbeit unabhängig zu machen von der Entwicklung gemeindlicher Finanzen und dem Kirchensteueraufkommen. Da alle Spenden in diesem Bereich zweckgebunden sind, bedeutet jeder Beitrag auch, dass auf Dauer die Jugendarbeit professionell begleitet werden kann. Damit sichern Sie auf Dauer diese wichtige Grundlage kirchlicher Zukunft. Denn Jugend ist Zukunft – auch in der Kirche.
Ein herzlicher Dank gilt allen Verteilerinnen und Verteilern, die dafür sorgen, dass Gemeindebrief und Flyer wohlbehalten und gemeinsam an ihre Adressaten gelangen.
Pfr. Helmut Schneider-Leßmann

Jugend 2013Start

Unser Mittwoch“ - Regelmäßige Angebote im Jugendzentrum

Jugendtreff

Ab 17 Uhr treffen sich hier Jugendliche, um Billard oder Kicker zu spielen, zum Kochen oder einfach nur zum Abhängen und Musik hören auf unseren Sitzsäcken. Die vom Team immer neu gestalteten Programmpunkte, sorgen dafür, dass auch keine Langeweile aufkommt. Der Jugendtreff ist für viele Jugendliche mittlerweile das zweite Wohnzimmer, wo man sich mit Freunden treffen kann, ohne dass die Eltern gleich alles mitkriegen. Wenn du Lust hast, dann komm doch einfach mal vorbei.

Jugendcafé

Du bist über 15 Jahre alt oder engagierst dich in der Jugendarbeit? Dann bist du hier genau richtig. Wir treffen uns ab 19 Uhr, um den Tag gemeinsam ausklingen zu lassen. Hier steht Wohlfühlen und Zusammensein auf dem Programm. Du kannst dich aktiv beteiligen, oder dich mit jemanden in die Ecke setzen, um zu chillen. Schau doch auch hier einfach mal rein.

Sprechstunde

Wenn dir etwas Spezielles auf dem Herzen liegt oder du einfach nur mal unter Vier-Augen quatschen möchtest, dann kannst du gerne in die Sprechstunde von Gemeindepädagogin Hilke von Pein kommen. Immer mittwochs parallel zum Jugendtreff zwischen 17.30-18.30 Uhr im Jugendbüro.

Wir freuen uns auf dich!

Kontakt: