Home Aktuelles Unsere neue Pfarrerin

Unsere neue Pfarrerin

PfarrerinSchaedlich

Mein Name ist Friederike Schädlich und ich möchte an dieser Stelle die Gelegenheit nutzen, um mich Ihnen kurz vorzustellen:
Seit 1. Februar 2017 bin ich als neue Pfarrerin in der Gemeinde Lechenich unterwegs.

Geboren bin ich in Jülich, im Kreis Düren, also gar nicht so weit weg von hier. Dort bin ich gemeinsam mit meinen drei älteren Geschwistern aufgewachsen.
Nach dem Abitur ging es dann zum Theologiestudium nach Münster und Bonn.
Danach durfte ich in der Gemeinde Köln-Lindenthal als Vikarin meine ersten Schritte im Pfarrdienst machen und erhielt so die Möglichkeit für eigene Erfahrungen.

Die letzten 2 Jahre habe ich in Leverkusen, in der Gemeinde Küppersteg- Bürrig meinen Probedienst absolviert und dabei in einer neuen Gemeinde wieder neue Menschen kennenlernen und weitere Eindrücke sammeln dürfen.
In Ihrer Gemeinde werde ich nun meine erste "richtige" Pfarrstelle antreten und bin gespannt auf die vielfältigen Begegnungen mit Ihnen!
Über mich kann ich schon einmal sagen, dass mein Herz besonders für die Musik in ihren verschiedenen Formen schlägt.
In der kommenden Zeit werden wir hoffentlich die Möglichkeit haben, uns gegenseitig näher kennen zu lernen.
Ich freue mich darauf, mit der Gemeinde, den Ortschaften und den dort lebenden Menschen in Kontakt zu kommen.
Gerne möchte ich mich mit euch und Ihnen gemeinsam auf den Weg machen, um miteinander Glauben zu leben und der Begegnung im Glauben Raum zu geben.
Erreichen können Sie mich ab Februar unter der Telefonnummer (02235 / 7 11 95) oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ihre Friederike Schädlich